Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Чрезвычайное положение повлечет за собой неминуемый отпад западных областей

Экс-регионал и народный депутат говорит о полном распаде страны в случае введения чрезвычайного положения, а также уверяет, что премьер-министр Яценюк и вице-премьер Кличко до Майдана могут просто не дойти.

Чорновил советует не верить Януковичу
Чорновил советует не верить Януковичу
Фото: Тарас Чорновіл / Facebook

В случае введения чрезвычайного положения может реализоваться давний московский план об отпаде территорий западных областей Украины.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com сделал народный депутат Верховной Рады 6-го созыва, экс-регионал Тарас Чорновил.

"Введение чрезвычайного положения конституционным способом может быть крайне осложнено. Вариант первый: президент в какой-нибудь подворотне собирает свою фракцию и коммунистов, трансляция не ведется, и 226 рук голосуют за указ о чрезвычайном положении. Вариант второй: президент объявляет чрезвычайное положение, но к парламенту не обращается, тем более что он уже не один раз нарушал Конституцию и переступал через парламент. И вариант третий: никакое чрезвычайное положение не вводится, а все делается показательно жестко и даже жестоко – журналистов бьют показательно и жестоко. Этим вариантом власть может показывать, что нас ничем не запугать", – считает Чорновил.

"Если чрезвычайное положение все же будет введено, то каким способом оно будет реализовываться в тех областях, которые уже фактически изменили власть и не подконтрольны Януковичу? Это только ускорит отпадение целого ряда областей, в первую очередь, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Это ускорит создание своей бюджетной системы, взятие под контроль Налоговой службы и, возможно, захват западного таможенного участка границы с Польшей. Это абсолютно реальный сценарий", – убежден экс-регионал.

Таким образом, по мнению Чорновола, возможно, реализовывается давний план Москвы об отсоединении западной Украины.

"Возможно, это и есть план Москвы: дать возможность Януковичу лишиться западных областей, а в Киеве и других областях сделать абсолютную зачистку", – уточнил политик.

Впрочем, бывший депутат считает вероятность введения чрезвычайного положения в стране на сегодняшний день крайне маловероятной, особенно учитывая позицию внефракционных депутатов во главе с Литвиным.

Комментируя вероятность назначения Арсения Яценюка и Виталия Кличко на руководящие посты в Кабмине, политик заявил, что "в таком случае они до Майдана просто могут не дойти".

"Есть одна маленькая проблемка для оппозиции. С месседжем о премьерстве они до Майдана могут просто не дойти. Когда лидеры оппозиции после встречи с президентом пьяные, а то, что они были пьяными, мне рассказывали очевидцы, говорили о предложении президента, то в их глазах был испуг и паникачорн, – уверяет Чорновил. – Они начали свое выступление с того, что мы против, а закончили, что "за" и все берем на себя. Так вот перед этим самым выступлением "троица" за сценой встретилась с активистами и, как мне рассказывают, во время "разговора" по физиономии получил даже Кличко! Поэтому я думаю, что на Майдан после такого они выйти побоятся, потому что парни из "Правого сектора" ни одного беркутовца не убили, но трех-четырех таких откормленных своих убить могут".

"Янукович – это зло, но эта троица – Яценюк, Кличко и Тягнибок – зло еще большее», – добавил экс-депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 12.31
27 января, 2014 19.26
24 января, 2014 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации