Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Я очень хорошо лично знаю Януковича, во вторник выступал не он

Человек, который сделал во вторник 11 марта заявление для прессы в Ростове-на-Дону, не был похож на экс-президента Украины Виктора Януковича.

Народный депутат четырех созывов Тарас Чорновил
Народный депутат четырех созывов Тарас Чорновил
Фото: vz.ua

Человек, который сделал во вторник, 11 марта заявление для прессы в Ростове-на-Дону, не был похож на экс-президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказал народный депутат Украины четырех созывов Тарас Чорновил.

"У меня  такое впечатление, что человека, которого назвали Януковичем, выводили на те пресс-конференции для того, чтобы опровергнуть слухи о его смерти. Я допускаю, что он умер или парализован, потому что я не узнал его. Я очень хорошо лично знаю Януковича, это был не он", – заявил Чорновил.

Суть заявления Януковича сводилась к легитимизации его как все еще действующего президента Украины, уполномоченного принимать какие-либо государственные решения, считает экс-депутат.

"Во вторник он ничего ключевого не сказал. Повторил обычные московские месседжи про бандеровцев, экстремистов и тому подобное. Но его нужно было вывезти и показать, что он есть, потому что если в воскресенье, 16 марта, удастся провести провокацию в Харькове и еще нескольких местах, если там будут захвачены администрации и провозглашены так называемые народные губернаторы, то можно будет срочно выбросить указ "легитимного" президента Виктора Януковича о том, что он назначает какого-нибудь самозванца губернатором. А дальше уже речь идет о реальном сепаратизме и введении войск", – уверен Чорновил.

11 марта экс-президент Украины Виктор Янукович сделал заявление для прессы, в котором сообщил, что в стране произошел военный переворот, а он остается единственным легитимным главой государства и верховным главнокомандующим. Кроме того, он сказал, что попросит США не выделять финансовую помощь новому "бандитскому режиму" Украины, и пообещал вскоре вернуться. Журналистам не разрешили задавать экс-президенту вопросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации