Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Россия взяла курс на ступенчатую эскалацию конфликта в Донбассе

Очевидно, что российская сторона в Берлине будет говорить о невыполнении Киевом политической части последних договоренностей в Минске, считает экс-народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил.

Чорновил: Ключевой вопрос переговоров, о котором ранее объявил президент Украины Петр Порошенко, возможность ввода в Донбасс миротворцев
Чорновил: Ключевой вопрос переговоров, о котором ранее объявил президент Украины Петр Порошенко, – возможность ввода в Донбасс миротворцев
Фото: ukrainianwall.com

Россия взяла курс на ступенчатую эскалацию конфликта в Донбассе, заявил бывший народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил, сообщает "Радіо Свобода".  

"Мне кажется, что Россия взяла курс на ступенчатую эскалацию конфликта в Донбассе. Сомневаюсь, что в ближайшее время Россия решится на проведение крупной наступательной операции. Москва, вероятно, будет стремиться к тому, чтобы этот конфликт был в полузамороженном состоянии, то есть крупных боевых действий не будет, но регулярно будут захватываться не крупные города, а небольшие населенные пункты, находящиеся сейчас под контролем украинских военных, для дестабилизации в том числе и политической ситуации в Украине", – сказал он.

По словам Черновила, на переговорах в Берлине глав МИД "Нормандской четверки" украинская сторона акцентирует внимание на игнорировании выполнения Минских соглашений со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР". В то же время российские дипломаты будут настаивать на том, что Киев не выполняет политическую часть договоренностей в Минске.

"Ключевой вопрос переговоров, о котором ранее объявил президент Украины Петр Порошенко, – возможность ввода в Донбасс миротворцев. Речь идет о двух абсолютно разных процессах. Первый касается возможности направления в зону конфликта миротворцев ООН, второй – миротворцев полицейской миссии Евросоюза. Окончательная позиция РФ по этому вопросу неизвестна. В Москве за последнее время по этому поводу звучали взаимоисключающие заявления. Берлинская встреча четырех министров призвана лишь подготовить почву для новых переговоров в "нормандском формате" на высшем уровне", – сказал Чорновил. 

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Вечером в понедельник, 13 апреля, в столице Германии Берлине начались переговоры министров иностранных дел стран "Нормандской четверки": Украины, Германии, Франции и России.

Во встрече принимают участие министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Лоран Фабиус и России – Сергей Лавров.

По данным украинского МИД, на встрече Украина разъяснит свою позицию относительно ввода миротворческого контингента на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации