Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы Гудков: "Единая Россия" задумалась, как наказывать вузы, чьи студенты уезжают за границу, и как студентов не отпускать

По мнению "Единой России", урон российской экономике, кроме туристов, отдыхающих за границей, наносят еще и выпускники вузов, которые за эту границу уезжают, отметил российский депутат Дмитрий Гудков.

По словам Гудкова, российские депутаты намерены принять законодательные меры
По словам Гудкова, российские депутаты намерены принять законодательные меры
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутаты Госдумы Российской Федерации (РФ) пришли к выводу, что необходимо на законодательном уровне запретить студентам уезжать за границу после окончания вуза. Об этом сообщил в Facebook российский депутат Дмитрий Гудков.

"Я думаю, сегодня вы не заметили этого сюжета. А зря — он очень показательный. В Думе собрались платформы "Единой России" — это такая странная попытка создать плюрализм мнений в отдельно взятой голове: консервативная платформа, либеральная... Собрались они и стали думать, как бы еще поднять нашу экономику. И придумали. Оказывается, урон ей, кроме туристов, отдыхающих за границей, наносят еще и выпускники вузов, которые за эту границу уезжают. То есть государство надрывается, тратит последние баррели на обучение неблагодарного студента, а он берет — и сматывается в какой-нибудь Нью-Йорк", – написал Гудков.

По его словам, российские депутаты намерены принять законодательные меры. "Так что "Единая Россия" задумалась о двух вещать: во-первых, как наказывать вузы, из которых потом студенты уезжают за границу, а во-вторых — как этих студентов не отпускать из страны. Говорят, будут принимать законодательные меры. Мне, конечно, так и видятся эти новые невозвращенцы, заголовки в иностранной прессе "Он выбрал Google", слезы ректоров и родителей "Мы его этому не учили!". Не знаю, правда, встают ли такие же картинки перед глазами уважаемых единороссов", – сообщил депутат.

Он подчеркнул, что проблема на самом деле есть. "Утечку мозгов никто не отменял. Другое дело, что рыба всегда ищет, где глубже, а человек — где лучше. И может быть ЕР задуматься, а чем же так привлекателен Запад по сравнению с Россией? Может, своей вопиющей бездуховностью? Отсутствием генпрокурора Чайки? Возможностью создать собственный бизнес? Не бояться завтрашнего дня? Иметь возможность построить карьеру без мохнатой лапы? Я еще много могу предложить вариантов — думаю, они все будут в тему.

Ровно в ту же тему сегодня выступил и Кудрин, который спрогнозировал, что в ближайшие три года у нас не будет никаких реформ, потому что выборы. А когда они в 18-м году закончатся — тут-то и начнется такое повышение налогов, что "Платон" покажется каким-нибудь милым Архилохом. И поэтому выпускники бегут тоже, да", – резюмировал Гудков.

В середине ноября, после парижских терактов, заместитель главы министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов сообщал, что Россия может запретить своим гражданам поездки в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации