Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Нападение на журналистов классифицировали как "хулиганство". Нежность и мягкость следствия вызывает вопросы

Власти Ингушетии взяли под свой контроль расследование о нападении неизвестных на журналистов и правозащитников между Ингушетией и Чечней, а также поджоге их машины, однако дело заведено по статье "хулиганство", подчеркнул депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков.

По мнению Гудкова, в действиях нападающих усматривается воспрепятствование деятельности журналистов и правозащитников
По мнению Гудкова, в действиях нападающих усматривается воспрепятствование деятельности журналистов и правозащитников
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Нападение на представителей российских и иностранных средств массовой информации (СМИ) и правозащитных организаций не может квалифицироваться исключительно в виде хулиганства. Об этом заявил в Facebook депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков.

"Хорошо, что власти Ингушетии взяли под контроль дело о нападении на журналистов. Плохо — что дело заведено по статье "Хулиганство". Такая нежность и мягкость следствия вызывает вопросы. Так что запрос (главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. – "ГОРДОН") лишним уж точно не будет. Надеюсь, к нему присоединятся и другие депутаты", – написал российский оппозиционный депутат.

В опубликованном им запросе, в частности, говорится, что в действиях нападающих усматривается воспрепятствование деятельности журналистов и правозащитников. Кроме того, отмечается, что пострадавшие неоднократно получали в свой адрес угрозы физической расправы.

"Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный беспрецендентным нападением на представителей российских и иностранных СМИ и правозащитных организаций, прошу вас взять данный эпизод под особый контроль руководства МВД и проинформировать меня о результатах расследования", – говорится в документе.

Вчера, 9 марта, журналисты и правозащитники "Комитета против пыток" ехали с людьми Каляпина из ингушского аэропорта в Грозный, и автобус, в котором они ехали, был разгромлен и сожжен "боевиками из автомобилей 95-го региона". Журналистов (в том числе двух иностранцев) избили палками и досками, в автобусе сгорели их паспорта и техника.

Практически одновременно с этим произошло нападение воруженных людей в камуфляже на  офис "Комитета против пыток" в ингушском Карабулаке. Офис переехал туда относительно недавно после разгрома в Грозном, где он просуществовал много лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации