Клуб читателей
Гордон
 

Дипломат, замешанная в скандале с контрабандой сигарет из Украины в Словакию, уволена из МИД

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин уволена за нарушение присяги, рассказали в украинском МИД.

Сигареты перевозились под видом дипломатического груза
Сигареты перевозились под видом дипломатического груза
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая оказалась замешана в контрабандных схемах, уволена с дипломатической службы. Об этом "Европейской правде" сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Она уволена с формулировкой "за нарушение присяги". Это связано именно с эпизодом контрабанды. Основанием для таких выводов стали результаты служебного расследования", – сказал он.

По словам Пристайко, МИД не располагает выводами правоохранительных органов по открытому в отношении украинских дипломатов производству.

"Мы не дождались заключения правоохранительных органов. Но я очень надеюсь, что прокуратура и суд дадут надлежащую оценку действиям Лищишин", – добавил замминистра.

21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали автомобиль, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

За рулем микроавтобуса с дипломатическими номерами был киевлянин Сергей Лищишин, супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

МИД Украины отозвал из посольства Словакии фигурантку скандала с контрабандой.

Прокуратура Закарпатской области ведет уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов сотрудниками диппредставительства Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации