Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Директор Центра ближневосточных исследований: Было бы неплохо использовать нашу авиацию против ИГИЛ

Украина вряд ли сможет обмениваться разведывательной информацией по региону Ближнего Востока с представителями антитеррористической коалиции, считает директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Игорь Семиволос: Было бы хорошо, если бы украинская армия повышала квалификацию в рамках антиигиловской коалиции
Игорь Семиволос: Было бы хорошо, если бы украинская армия повышала квалификацию в рамках антиигиловской коалиции
Фото: politdengi.com.ua

Для украинской армии было бы полезно поучаствовать в авианалетах на силы "Исламского государства" в Сирии – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Не знаю, что может означать на практике обещание президента. Думаю, было бы неплохо максимально использовать нашу авиацию в войне против ИГИЛ, помня о том, что идет война на нашей территории. Пока авиация не принимает участия в ней, но россияне не зря учат своих военных. Было бы хорошо, если бы украинская армия повышала квалификацию в рамках антиигиловской коалиции, и наши летчики учились в боевых условиях", – считает он.

"Я ставлю под сомнение слова тех, кто считает, что мы можем обмениваться разведывательной информацией по региону Ближнего Востока с союзниками. У нас нет там агентурных позиций", – отметил он.

Во время визита в Украину вице-президента США Джо Байдена президент Петр Порошенко заявил о готовности Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам, противостоящим исламским террористам в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации