Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Сочинская Олимпиада ассоциируется у меня с Мюнхеном-1936

Внефракционный нардеп Олесь Доний заявил, что впервые не будет следить за Олимпийскими играми.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: facenews.ua

Внефракционный народный депутат Олесь Доний считает, что помпезное открытие Олимпиады-2014 в Сочи подчеркивает несоответствие "фасада и содержания" современной России.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com, комментируя церемонию открытия Игр в Сочи.

"Это первая Олимпиада в моей жизни, за которой я не буду наблюдать. Люблю спорт, мне очень жаль, что украинские спортсмены стали заложниками ситуации. Но лично для меня эта Олимпиада ассоциируется с Олимпиадой 1936 года в Мюнхене", – сказал депутат.

По мнению Дония, масштабная церемония открытия XXII Зимних олимпийских игр подчеркивает несоответствие "фасада и содержания современной России".

"Как утверждают те, кто выжил после пыток – в частности, Игорь Луценко и Дмитрий Булатов, – участие во всем этом принимали так называемые российские "эскадроны смерти". После этого помпезный праздник спорта лишь подчеркивает абсолютное несоответствие фасада и содержания современной России", – заявил Олесь Доний.

Комментируя поездку президента Украины Виктора Янукович в Сочи, депутат отметил, что это свидетельство или неадекватности, или несамостоятельности Януковича.

"То, что Янукович вместо поиска выхода Украины из кризиса поехал в Сочи, – свидетельство либо его неадекватности в оценке политической ситуации, либо непонимания: сейчас не время для развлечений. А может, Президент Украины настолько несамостоятелен, что не может назначить премьер-министра, пока не утвердит его с Путиным", – предположил Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 09.13
8 февраля, 2014 01.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации