Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Парламент сделал шаг назад в антикоррупционном законодательстве

Фракция "Самопомочі" готовит протест о нарушении регламента Рады и хочет добиться президентского вето закона об электронном декларировании доходов чиновников, сообщил нардеп Егор Соболев.

Соболев: Текста этого мошенничества никто не видел
Соболев: Текста этого мошенничества никто не видел
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Парламент принял сегодня закон об электронном декларировании доходов чиновников с нарушением регламента, заявил в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

По его мнению, парламент "сделал шаг назад в антикоррупционном законодательстве".

Соболев отметил, что по новому закону, те, кто солжет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом. Кроме того, по его словам, закон предоставил "еще множество возможностей" скрывать имущество.

"Текста этого мошенничества никто не видел. Все прямо с трибуны зачитал депутат от Блока Порошенко Вадим Денисенко. А эти парламентарии это мошенничество сделали законом", – написал Соболев.

Он сообщил, что фракция готовит протест о нарушении регламента Рады и попросил мобилизации общественности и европейских партнеров, чтобы президент наложил на закон вето.

О проблемах нового закона написал также журналист Денис Бигус. Он отметил, в частности, что в законе подняли размеры доходов, которые необходимо декларировать, а также разрешили указывать в качестве членов семьи только супругов и детей. "Астрологи объявляют год переписывания домов на тестей и тещ", – отметил журналист.

Сегодня был принят закон об электронном декларировании, предполагающий, что до 1 апреля 2016 года все чиновники должны подать декларацию о доходах в электронном виде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 13:59
15 февраля, 2016 23:55
12 февраля, 2016 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации