Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Во время войны за независимость мы имеем президента-барыгу

Президента Петра Порошенко, после обнародования информации о его офшорной компании на Британских Виргинских островах, нужно убирать с должности, считает народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Путин заинтересован в сохранении Порошенко, коррупция его лучший агент в Украине
Соболев: Путин заинтересован в сохранении Порошенко, коррупция – его лучший агент в Украине
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Президента Петра Порошенко интересует только одно – получение денег любым путем, заявил на своей странице в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Во время войны за независимость мы имеем президента-барыгу. Все, что его интересует – деньги любым путем. Поэтому он и занимался созданием офшора во время окружения лучших воинов страны в Иловайске", – написал Соболев.

Народный депутат считает, что после скандала с офшором Петра Порошенко нужно "убирать" с должности президента. Правда, перед этим стоит подумать, как не спровоцировать новый виток агрессии со стороны России.

"Его надо убирать с президентского кресла, это очевидно для большинства думающих людей. Но надо найти решения, которые бы исключили возможность захвата Путиным еще пары областей. Путин, несомненно, заинтересован в сохранении Порошенко. Коррупция является его лучшим агентом в Украине", – написал Соболев.

По его мнению, также нужно сделать все для того, чтобы следующим президентом не стал человек, подобный Порошенко.

Репортеры "Слідство.Інфо" в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом. Несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset, каждая из которых стоит $1, в декларации Порошенко это не учтено.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев предположил, что путем создания офшорных счетов Порошенко мог попробовать продать свою компанию Roshen "хоть каким-то образом".

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время президентских выборов в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом Украины. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, по словам Порошенко, из-за боевых действий на востоке Украины.

Продукция компании продолжала реализовываться в том числе и на территории оккупированного Россией Крыма, где продавали кондитерские изделия фабрики Roshen, расположенной в Липецке. Порошенко оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет".

В настоящее время, по словам Порошенко, активы Roshen ему неподконтрольны. В январе 2016 года липецкая фабрика Roshen была выставлена на продажу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации