Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-замглавы ГФС Ликарчук: Вы чувствуете этот запах на улице? Это запах шин, друзья мои

Экс-замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук отметил, что пришедшие к власти в результате государственного переворота политики отказываются понимать, что с украинским народом шутки плохи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ликарчук: Кстати, риторический вопрос: бомбу нашли?
Ликарчук: Кстати, риторический вопрос: бомбу нашли?
Фото: Kostiantyn Likarchuk / Facebook

"Минирование" пункта пропуска "Шегини" на польско-украинской границе, чтобы помешать въехать в Украину экс-главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили, – классический метод рейдеров. Такое мнение высказал бывший заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Константин Ликарчук в Facebook.

Он отметил, что такие же приемы использовались, чтобы сорвать судебное заседание по делу главы ГФС Романа Насирова.

"Мы имеем "удовольствие" наблюдать классическую ситуацию "убить дракона". Власть, которая сама пришла в результате государственного переворота, отказывается понимать, что с украинским народом шутки плохи. Сообщение о минировании помещений – классический рейдерский способ отложения рассмотрения дел в судах – начал применяться повсеместно (суд по Насирову помните?). Кстати, риторический вопрос: бомбу нашли?" – написал экс-глава ГФС.

Ликарчук предупредил, что когда в острой спровоцированной ситуации пытаются закрутить гайки, в Украине иногда "срывает резьбу".

"Вы чувствуете этот запах на улице? Это запах шин, друзья мои... Его невозможно ни с чем спутать... И очень "кстати", в аккурат к российским учениям "Запад-2017". И кто подрывает основы государственности?" – подытожил он.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 08.31
11 сентября, 2017 03.08  
11 сентября, 2017 02.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации