Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент выступил с требованием дальнейших секторальных санкций против России

Санкции должны касаться экономического, финансового и энергетического сектора, а также коллективного запрета на продажу вооружения в Россию.

В Европарламенте поддержали право Украины на самооборону
В Европарламенте поддержали право Украины на самооборону
Фото: ЕРА

Европейский парламент в своей резолюции по ситуации в Украине призвал Европейский совет и страны Евросоюза к введению дальнейших секторальных санкций против Российской Федерации.

"Европейский парламент призывает  ввести дополнительные санкции в отношении России, в том числе в экономическом, финансовом и энергетическом секторе, а также призывает к коллективному запрет на продажу оружия в Россию.

Европарламент также призвал Россию поддержать мирный план президента Украины Петра Поршенко и принять меры по контролю своей границы с Украиной, ограничить проникновение вооруженных боевиков и техники на территорию Украины, а также отвести войска от границы с Украиной.

Евродепутаты отметили необходимость скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также осудили аннексию Крыма. Европарламент подтвердил право Украины на самооборону и защиту своей территориальной целостности.

Парламентарии также призвали правительство Евросоюза уменьшать зависимость стран – членов объединения от российского газа.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Санкции против РФ также расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Сегодня российский рынок открылся обвалом индексов и падением акций компаний из санкционного списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2014 11.59
15 июля, 2014 16.15
15 июля, 2014 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации