Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ не заплатил залог и пока содержится под стражей в Вене

По состоянию на обед четверга залог для освобождения украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа еще не поступил на счет.

Дмитрий Фирташ до внесения залога остается в одном из пенитенциарных заведений Австрии
Дмитрий Фирташ до внесения залога остается в одном из пенитенциарных заведений Австрии
Фото: dmitryfirtash.com

После поступления суммы залога еще должен быть соблюден ряд формальностей, чтобы обеспечить выполнение взятого им обязательства не покидать Австрию, сообщает "Украинская правда".

То, что деньги еще не поступили, журналисту издания подтвердила пресс-секретарь венского Земельного суда по уголовных делам Кристин Зальцборн.

Сумма залога, которую назначил австрийский суд, является рекордной для Австрии – €125 млн. До этого самым крупным залогом в стране была сумма в €100 млн. Чтобы ее собрать, понадобилось 54 часа.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?


Дмитрия Фирташа задержали 12 марта около 20.00 в Вене. Основанием для ареста стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмена подозревают в коррупции и организации преступной группировки. 

17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины. Компания Group DF украинского миллиардера Дмитрия Фирташа опровергла эту информацию.

Сам Фирташ заявил, что его арест по запросу ФБР политически мотивирован и "серьезно будет угрожать многим украинцам потерей работы и уничтожит его бизнес". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 17:13
18 марта, 2014 21:52
18 марта, 2014 19:10
14 марта, 2014 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации