Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор НТКУ Аласания: Вилка зарплат на общественном канале должна составлять от 6 до 50 тыс. грн

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что сокращения сотрудников на канале не имеют смысла, поскольку государство не позволяет использовать освободившиеся ресурсы для повышения зарплат.

Зураб Аласания: Я всегда буду виноват. И я привык к этому
Зураб Аласания: Я всегда буду виноват. И я привык к этому
Фото: Александр Попенко / Facebook

Гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что Национальный союз журналистов манипулирует данными, обвиняя его в массовых увольнениях сотрудников. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"У меня нет права сокращать. Мне государство не позволяет это делать. Сокращения прописаны Кабмином и составляют 3–5% в год. И я вот так и делаю, пошагово. А мои коллеги из НСЖУ просто нагло манипулируют. Вот, сейчас через три месяца в головной компании из 1320 сотрудников останется 1243. А по всей стране из 8300 сотрудников под сокращение попадут максимум 800 человек", – пояснил он.

Глава НТКУ отметил, что у него в компании есть два противоположных крыла, один из которых требует "всех ликвидировать к чертям", а второй обвиняет его в убийстве украинского телевидения.

"Я всегда буду виноват. И я привык к этому. Сокращения для нас, по большому счету, не имеют никакого смысла... Это означает сокращение зарплаты. Вот у тебя работали 3 человека с зарплатой по 1400 гривен, ты двух уволил, и лучший должен был бы, по идее, получать 4 тысячи. Но нет. Государство сокращает вместе с зарплатами", – пояснил он.

При этом Аласания добавил, что закон про общественное теле- и радиовещание предполагает, что зарплаты будет определять Наблюдательный совет.

"Я думаю, что вилка зарплат на общественном канале должна составлять от 6 до 50 тысяч гривен", – подытожил он.

Аласания был назначен руководителем НТКУ в марте 2014 года. Он сообщил, что Кабинет Министров намерен отпустить Национальную телекомпанию из-под ручного управления, и в "перспективе нацелен перевести ее в сферу общественного телевидения".

21 апреля 2016 года пленум Национального союза журналистов Украины большинством голосов одобрил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием инициировать увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию. Его обвинили в "оторванности руководства НТКУ от региональных коллективов" и в незаконных массовых увольнениях.

В марте 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания. Согласно законопроекту, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежит государству. В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон. Он отметил, что теперь Украина "движется от "Первого национального" к ВВС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации