Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО Бридлав: Количество военных учений в Балтийском море может возрасти

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что увеличение количества учений в районе Балтийского моря станет ответом на всплеск российских военных маневров в регионе.

Бридлав: Россия продолжает оказывать помощь боевикам на Донбассе, ухудшая возможность мирных переговоров
Бридлав: Россия продолжает оказывать помощь боевикам на Донбассе, ухудшая возможность мирных переговоров
Фото: zn.ua

НАТО рассматривает возможность увеличения числа военных учений в Балтийском море в ответ на всплеск российских военных маневров в регионе, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав, передает Daily Mail.

"Будет несколько изменений нашей программы учений. Первая фаза изменений не предусматривает увеличение количества маневров, но она их сгруппирует ... для лучшей подготовки наших сил, что позволит вооруженным силам разных стран работать вместе, как силам НАТО. Мы также рассматриваем увеличение количества некоторых учений ", – заявил Бридлав.

Генерал НАТО отметил, что Россия продолжает оказывать помощь боевикам на Донбассе, ухудшая возможность мирных переговоров.

"Да, было затишье, но оно использовалось для дооснащения, обучения и организации сил боевиков", – сказал Бридлав.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

7 декабря самолеты НАТО дважды поднимались в воздух для перехвата российской авиации в небе над Балтийским морем.

Накануне эстонские Вооруженные силы зафиксировали над Балтикой большую группу российских самолетов, которые летели в Калининградскую область РФ.

Министерство иностранных дел России не признает доказательств переброски военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей. В ведомстве утверждают, что генсек НАТО Йенс Столтенберг "присоединился к тиражированию досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу".

В течение последних недель ОБСЕ зафиксировала на российско-украинской границе "наибольшее количество лиц, одетых в военном стиле, пересекающих границу в обоих направлениях, с начала своего мандата". Также наблюдатели зафиксировали перемещение крупных колонн бронетехники и артиллерии по территории, контролируемой боевиками.

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав позже подтвердил, что Россия перебрасывает войска в Восточную Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 15:50 |обновлено
13 января, 2015 09:13
13 января, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации