Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Клюев к разгону Евромайдана не причастен

В ГПУ заявили, что Попов способствовал утечке материалов следствия по событиям в ночь на 30 ноября на Майдане.

Генпрокуратура Украины
Генпрокуратура Украины
Фото: zn.ua

Следствие установило, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев не имеет никакого отношения к жестокому разгону Евромайдана в Киеве утром 30 ноября.

Об этом сегодня вечером заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Билоус, сообщает УНИАН.

В ГПУ отметили, что Клюев в понедельник самостоятельно прибыл в следственное управление, где и был допрошен. В итоге следствие пришло к выводу, что он ен имеет отношения к силовому разгону мирного протеста в Киеве.

Главное следственное управление Генпрокуратуры также проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов отстраненного от должности главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Попова. Следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний Попова. И в связи с этим, следователем были проверены все его свидетельства", – сказал Билоус.

Ранее Попов, которого обвиняют в разгоне мирной демонстрации 30 ноября на Майдане Незалежности, заявил, что выполнял распоряжение секретаря СНБО Андрея Клюева.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации