Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что выбранная мера пресечения не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана осуществляется расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

ГПУ подает апелляцию на решение суда о домашнем аресте Корбана
ГПУ подает апелляцию на решение суда о домашнем аресте Корбана
Фото: УКРОП Українське об'єднання патріотів / Facebook

9 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) внесла в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского районного суда, которым отказано в удовлетворении ходатайства ГПУ об избрании меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану в виде содержания под стражей. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В Генпрокуратуре считают, что выбранная следственным судьей мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета не соответствует заявленным рискам. Эта мера не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы, сказано в сообщении.

Сам Корбан также намерен обжаловать свой домашний арест, но, напротив, с целью изменения меры пресечения на более легкую.

31 октября Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 09:32
8 ноября, 2015 11:56
6 ноября, 2015 00:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации