Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура прослушала телефонные разговоры Януковича перед побегом

По словам прокурора-криминалиста Алексея Донского, судья Печерского суда Тарасюк препятствовал в установлении обстоятельств дела.

Генпрокуратура узнала, о чем Янукович говорил по телефону перед побегом
Генпрокуратура узнала, о чем Янукович говорил по телефону перед побегом
Фото: tsn.ua

Телефонные переговоры экс-президента Украины Виктора Януковича смогли прослушать следователи Генпрокуратуры. Об этом рассказал член следственной группы ГПУ, прокурор-криминалист Алексей Донской, сообщает "Зеркало недели".

"Мы получили доступ к телефонным переговорам буквально с "боем". О продвижениях еще рано говорить, проясняются обстоятельства, совершенные так называемой "третьей стороной", но это не третья сила. Я бы назвал это российским следом", – сообщил Донской.

Прокурор-криминалист утверждает, что говорить открыто о ходе расследования пока нельзя, но уже есть продвижение в следствии.

По словам Донского, судья Печерского суда Тарасюк мешал следствию в установлении обстоятельств дела. "Мы подавали ходатайство на получение телефонных разговоров Януковича с номерами российских мобильных телефонов, и нам было отказано в этом", – сказал он. Следствие потратило две недели на то, чтобы другой судья выдал разрешение на получение телефонных переговоров. 

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж


В Верховную Раду внесен законопроект №1883 "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины". Его авторами являются народные депутаты Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Андрей Тетерук и Сергей Скуратовский. 

Минюст России не получал документов о выдаче Виктора Януковича либо членов его семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 17.05
30 января, 2015 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации