Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Австрии: Модель выбора "или ЕС, или ТС" для Украины не имеет будущего

Новоназначенный глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц уверен, что выбор лишь одного геополитического вектора не имеет для Украины экономического смысла.

Курц отрицает необходимость выбора
Курц отрицает необходимость выбора
Фото: bmeia.gv.at

Назначенный в понедельник 27-летний министр европейских и иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что Украина не должна делать выбор между Европой и Россией.

"Государства должны суверенно принимать решения. Я убежден, что для Украины должно быть возможным как сближение с ЕС, так и тесное сотрудничество с Россией. Все остальное будет в экономическом плане для Украины бессмысленно", – полагает чиновник.

Комментируя тезис том, что перед Киевом стоит жесткий выбор – или зона свободной торговли с ЕС, или Таможенный союз с Россией, новый министр подчеркнул: "Модель "или-или" не имеет будущего".

17 декабря в Москве было заявлено о подписании приложений к газовым соглашениям со снижением цены на газ для Украины до $ 268,5 за тыс. кубометров, а также о кредите на сумму $ 15 миллиардов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации