Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши: Ответственность за происходящее лежит на власти Украины

Министр внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский надеется на осуждение нового законодательства Украины со стороны ЕС.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: radeksikorski.pl

Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский возложил ответственность за события на Грушевского на власть Украины и призвал обе стороны сохранять спокойствие, сообщает "Радіо Свобода".

"Обращаемся к обеим сторонам – сохраняйте спокойствие. Очевидно, что ответственность за произошедшее лежит на власти, поскольку именно в ее распоряжении находится самый сильный инструмент влияния на развитие событий", – заявил Сикорский перед заседанием Совета министров иностранных дел Европы.

Осудил политик и принятые Верховной Радой 16 января законопроекты, утесняющие право на протесты и свободу слова.

"Я надеюсь на осуждение со стороны ЕС законов, принятых украинским парламентом в четверг, которые ограничивают гражданские свободы в Украине, и отдаляют ее от пути интеграции с ЕС, и противоречат духу и букве Соглашения об ассоциации", – выразил обеспокоенность министр.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт призвал Европу высказаться против репрессивных украинских законов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 11:44
20 января, 2014 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации