Клуб читателей
Гордон
 

Глава закарпатского "Правого сектора" Сачко, подозревавшийся в 15 преступлениях, отпущен на поруки

Четверо народных депутатов взяли на поруки руководителя "Правого сектора" Закарпатья Александра Сачко.

Сачко взяли на поруки
Сачко взяли на поруки
Фото: Олександр Сачко / Facebook

Печерский суд Киева сегодня принял решение передать руководителя "Правого сектора" Закарпатья Александра Сачко на поруки народных депутатов. Об этом на своей странице в Facebook написал парламентарий от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Украинского патриота, руководителя "Правого сектора" Закарпатья Александра Сачко Печерский суд передает на поруки мне и коллегам-депутатам Олегу Петренко, Андрею Билецкому и Валерию Пацкану", – сообщил Мосийчук.



Ранее сам Сачко сообщал, что Генеральная прокуратура предъявила ему подозрение в совершении 15 преступлений, в частности, в убийствах, организации и руководстве бандой, бандитизме, злостном сопротивлении правоохранителям, хулиганстве с особым цинизмом, захвате малолетних заложников и ряде других.

"ГПУ прислушалась к здравому смыслу и отозвала обвинение в создании террористической организации и бандитизме", – написал Мосийчук.

Он также опроверг слухи, будто Сачко дал показания на участников конфликта, который произошел в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года, вследствие которого погиб один человек, а около 10-ти получили ранения.

Правоохранители задержали четверых подозреваемых – Родиона Горбенко, Владимира Бурчу, Романа Мунчака и Сергея Деяка. Досудебное расследование было завершено в июле 2016 года. По данным Генпрокуратуры, подозреваемые в течение 2014–2015 годов в составе банды совершили ряд преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, среди них тяжкие и особо тяжкие. 

Задержанным вменяют девять статей Уголовного кодекса, в том числе "террористический акт". Им грозит пожизненное заключение и лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. По этому делу еще пять человек находятся в розыске.

"Это подлая ложь! Сразу после освобождения Сачко стал просить меня и других присутствовавших на суде нардепов помочь с освобождением заключенных закарпатцев. Надо все-таки установить истину и выпустить из-под стражи тех патриотов, которые не совершали преступлений и уже почти полтора года удерживаются в заключении", – заявил Мосийчук.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации