Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Головатый: Отмена Турчиновым 82 указов – это политическое свинство

Накануне инаугурации Порошенко, и.о. президента Украины Александр Турчинов отменил несколько решений СНБО и указы времен Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. "Это называется нагадил и ушел", – заявил экс-министр юстиции Сергей Головатый.

Сергей Головатый: Может, Турчинову стоило позволить самому Порошенко и его новой администрации решать подобные вопросы
Сергей Головатый: Может, Турчинову стоило позволить самому Порошенко и его новой администрации решать подобные вопросы
Фото: radiosvoboda.org

6 июня, в последний день на посту исполняющего обязанности президента Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов отменил 82 указа предыдущих президентов Украины и решений СНБО. Часть отмененных указов и решений отмечены грифом "для служебного пользования".

По мнению бывшего министра юстиции Украины Сергея Головатого, "действия Турчинова – это политическое свинство". Об этом политик заявил в комментарии Gordonua.com.

"Это называется политическое свинство. Как и.о. президента, Турчинов, безусловно, формально имел право отменить указы. Но делать это накануне инаугурации – странно. Считаю подобное плевком в лицо новоизбранного президента. С точки зрения высокой политической культуры, это абсолютно недопустимые вещи. Может, Турчинову стоило позволить самому Порошенко и его новой администрации решать подобные вопросы?" – заявил Головатый.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Вместе с тем эксперт не исключил, что спикер Рады и новый президент могли договориться. Но для чего это было нужно, отмечает Головатый, толком неизвестно.

"Не исключаю, что Турчинов и Порошенко могли договориться: мол, чтобы этого не делал я – сделай быстро ты. Но зачем? Никто толком пока не понимает. Если Турчинов и Порошенко договорились – это, мягко говоря, политически нечисто. Если же Турчинов сам отменил указы – это политически аморально. Публичная, открытая политика предполагает, что не только обнародуется факт отмены указов, но и объясняется, для чего и почему это было сделано. Простите за выражение, но складывается впечатление, что просто человек нагадил и ушел", – подчеркнул Головатый.

7 июня в 10.00 в Верховной Раде прошла церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. В своей первой официальной речи на посту главы государства Порошенко заявил, что Крым – украинская территория, новая власть проведет децентрализацию, а также перевыборы в парламент. Кроме того, глава государства готов к подписанию экономической части ассоциации с Евросоюзом.

Порошенко также пообещал амнистию сепаратистам на востоке и коридор для вывода российских наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации