Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко считает, что парламент проголосует за снятие с Онищенко депутатской неприкосновенности

Верховная Рада должна снять депутатскую неприкосновенность со всех депутатов, а не только с члена парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Гончаренко (на фото): Вопрос снятия с Онищенко неприкосновенности является очень важным
Гончаренко (на фото): Вопрос снятия с Онищенко неприкосновенности является очень важным
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Верховная Рада проголосует за снятие с народного депутата, члена парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко депутатской неприкосновенности. Уверенность в этом в эфире телеканала "112 Украина" выразил нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"На следующей сессионной неделе у нас много вопросов. По моему мнению, очень важным является вопрос снятия неприкосновенности с Онищенко. Лично я убежден, что Верховная Рада за это должна проголосовать", – сказал Гончаренко.

Депутат подчеркнул, что считает лучшим вариантом снятие неприкосновенности со всех парламентариев.

"Чем снимать с одного Онищенко, лучше снять со всех депутатов", – заявил Гончаренко.

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность. Ожидается, что это произойдет 5 июля.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации