Клуб читателей
Гордон
 

Гордон о квартире Лещенко: Думал, Сергей умнее. Он должен был понимать, что его будут рассматривать как микробов под микроскопом

История с покупкой дорогой недвижимости нардепом Сергеем Лещенко должна стать сигналом для всех коррупционеров, что "поблажек не будет ни для кого", сказал журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон: Мне нравится все, что происходит вокруг квартиры Лещенко. Это говорит о том, что общество начинает выздоравливать
Гордон: Мне нравится все, что происходит вокруг квартиры Лещенко. Это говорит о том, что общество начинает выздоравливать
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший журналист Сергей Лещенко не до конца просчитал последствия скандала с покупкой элитной квартиры в Киеве. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон сказал, что "очень уважает этого журналиста" за то, что он одним из первых поднял тему коррупции среди государственных чиновников.

"Он смелее, более последовательно и острее остальных поднимает эту тему везде, где только может. Он внес неоценимый вклад в борьбу с коррупцией. Более того, я считаю, что борьба с коррупцией в Украине началась именно с Лещенко. Но это одна сторона медали, есть еще одна: я думал, что Сергей умнее", – сказал журналист.

По его мнению, Лещенко должен был понимать, что его как "непримиримого борца с коррупцией" будут рассматривать под микроскопом. 

"Потому что когда ты начинаешь затрагивать интересы сильных мира сего, когда ты вторгаешься в частную жизнь людей, за которыми стоят деньги, телохранители, связи, одним словом – сила, ты должен понимать, что тебя самого будут рассматривать не просто под лупой, тебя будут рассматривать как микробов под микроскопом. И если у тебя какие-то грешки есть, ты получишь такой удар, что из непримиримого борца с коррупцией превратишься в ничто. К сожалению, Лещенко не до конца понял, что его будут рассматривать под увеличительным стеклом, и он допустил ошибку", – заявил Гордон.

Журналист считает, что оправдания, которые приводит Лещенко, – "неубедительны, нехороши и не красят его как мужчину".

"Занимать деньги у женщины и не делать ее совладелицей... Вообще, все эта история дурно пахнет", – отметил он.

Но в целом, резюмировал Гордон, ситуация с Лещенко говорит о том, что "общество выздоравливает".

"Мне нравится все, что происходит вокруг квартиры, которую приобрел Лещенко. Это говорит о том, что общество выздоравливает. Самый главный бич Украины – это коррупция, которая пронизала все снизу доверху. Ей подвержены практически все: каждый, кто может украсть то ли государственное, то ли частное, – крадет, из-за этого страна не может двигаться вперед. Но общество начинает рассматривать всех, кто назвался груздем и лезет в кузов, под увеличительным стеклом. Мне хотелось бы, чтобы эта история послужила сигналом для всех остальных – поблажек не будет ни для кого", – заявил он. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины  – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Ряд политиков и чиновников подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Завершить проверку в НАБУ планируют до 16 сентября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 17:14
7 сентября, 2016 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации