Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Власть начала войну против своего народа, поэтому призываю всех здравомыслящих депутатов немедленно выходить из Партии регионов

Журналист, телеведущий, руководитель проекта Gordonua.com Дмитрий Гордон заявляет, что никакие обязательства и партийные билеты не стоят человеческих жизней, поэтому пришло время сделать свой выбор.

Дмитрий Гордон считает, что на журналистах сейчас лежит большая ответственность
Дмитрий Гордон считает, что на журналистах сейчас лежит большая ответственность
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Руководство Украины начало настоящую войну против своего народа, и в это непростое время каждый здравомыслящий человек, пребывающий у власти, должен от нее отмежеваться. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил журналист, телеведущий, руководитель проекта Gordonua.com Дмитрий Гордон.

"Я считаю, что это война власти с собственным народом. Происходят убийства, похищения, поджоги. Это то, что в моей голове не укладывается. Это никак не могло произойти в моей стране", – сказал Гордон.

"У меня много друзей, в том числе и среди представителей власти. Среди них есть и близкие друзья. В эти дни я веду с ними ожесточенные дискуссии. Я обращался уже, в частности, к представителям Партии регионов и хочу повторить: ничто не стоит человеческой крови – никакие обязательства и обстоятельства. Я считаю, что сейчас каждый здравомыслящий человек, который состоит в партии власти, должен бросить ее, уйти и не дать себя повязать этой кровью. Не стоит человеческая кровь никаких партийных билетов, будь они трижды неладны", – добавил он.

По словам Гордона, люди, которые вышли на протесты в Украине, хотят одного – перезагрузки власти и справедливого государства.

"Чего люди хотят? Чего я хочу? Жить в нормальной цивилизованной стране – без коррупции, продажных судов и правоохранительных органов, иметь право на достойное образование и здравоохранение, свободно перемещаться, иметь  человеческое достоинство. И, вообще, каждый человек хочет главного – права на справедливость. Почему сотни тысяч украинцев вышли на улицы городов? Потому, что мы живем в несправедливом обществе, и, пока оно не изменится, ситуация не успокоится", – сказал он.

Гордон подчеркнул, что в сложившихся условиях особая ответственность лежит на журналистах, которые должны предоставлять обществу непредвзятую информацию.

"У каждого должна быть твердая, четкая, жесткая позиция. Журналисты должны говорить правду, не молчать, давать возможность обществу получать информацию – непредубежденную, непредвзятую, объективную и, конечно, не разжигать костер", – считает он.

Журналист подчеркнул, что много людей, в частности, из России и Восточной Украины, находятся в условиях информационный блокады.

"На них постоянно льется поток однобокой информации. Что говорят моим друзьям из России? Что в центре Киева засела банда бандеровцев, которые хотят свалить действующий режим, что президент Янукович святой человек, что кучка каких-то мерзавцев, радикалов против него борются. Им не говорят, что встал народ, что он хочет полной перезагрузки власти, что милиция стреляет и издевается над людьми. Они этого не знают. Поэтому я пытаюсь рассказывать им, что здесь происходит на самом деле", – отметил он.

ВИДЕО

Спеціально для "1+1": Дмитро Гордон - про ситуацію в Україні

2013-06-05
Дмитро Гордон на прямому включенні по скайпу розповів "Сніданку з 1+1" про своє ставлення до подій в Україні (ефір: 20.02.2014) Офіційна сторінка Телеканалу '1+1': http://1plus1.ua Телеканал '1+1' в соцмережах: http://vkontakte.ru/tv1plus1ua http://facebook.com/1plus1.ua. Журналист, телеведущий, руководитель проекта Gordonua.com Дмитрий Гордон заявляет, что никакие обязательства и партийные билеты не стоят человеческих жизней, поэтому пришло время сделать свой выбор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 12.52
20 февраля, 2014 12.02
20 февраля, 2014 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации