Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины подключила пункты пропуска к базам данных Интерпола

Это сделано в рамках выполнения требований, необходимых для безвизового режима с ЕС.

На основных пунктах пропуска будут быстро проверять по базам данных Интерпола любого гражданина, пересекающего государственную границу Украины
На основных пунктах пропуска будут быстро проверять по базам данных Интерпола любого гражданина, пересекающего государственную границу Украины
Фото: kmu.gov.ua

Государственная пограничная служба подключила пункты пропуска к базам данных Интерпола. Об этом на брифинге сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Служба в меру компетенции в полном объеме выполнила задание в рамках либерализации визового режима ЕС для Украины. Кроме биометрии, мы смогли подключить основные пункты пропуска к базам данных Интерпола", – сказал он.

Назаренко отметил, что это, вместе с другими государственными мероприятиями, даст возможность Украине в следующем году получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Задачу унифицировать украинские электронные системы контроля с системами Интерпола дал пограничникам летом премьер-министр Арсений Яценюк.

В отчете Еврокомиссии от 18 декабря сказано, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации