Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба сообщила о новых нападениях на пограничников в Крыму

Корабли Балтийского и Северного флота России зашли в Черное море.

Нападения на морскую охрану в Крыму продолжаются
Нападения на морскую охрану в Крыму продолжаются
Фото: dpsu.gov.ua

Обстановка в Крыму за последние сутки характеризовалась тотальными нападениями на подразделения Государственной пограничной службы страны. Захваты активизировались после заявления самопровозглашенного спикера крымского парламента Владимира Константинова о неуступчивости пограничников. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Группы до 100 специально экипированных российских военнослужащих совершали системные нападения. Также продолжилось блокирование админздания Азово-Черноморского регионального управления и штаба Симферопольского отряда.

"Около 22.30 группа спецназовцев напала на отдел пограничной службы "Керчь", который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении. Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения", – говорится в сообщении.

Произошли нападения и на Керченский отряд морской охраны, и снова на Севастопольский отряд морской охраны. После блокирования российскими военными здания в Севастополе перестала функционировать система видеонаблюдения. Во время захвата обоих морских отрядов в подразделениях оставалось незначительное количество военнослужащих. Остальной личный состав покинул место дислокации на кораблях и катерах, которые были передислоцированы.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

Спецназовцы в отдельных случаях устанавливают заглушки для ведения переговоров, из-за чего прогнозируется отсутствие мобильной связи.

"В этих сложных условиях пограничники сдерживают нападающих и не допускают их в комнаты хранения оружия. Кроме того, продолжается несение службы в пункте пропуска "Крым" в окружении около 100 российских военных. При этом во время оформления пограничники не пропускают в Украину лиц, которым запрещен въезд на территорию нашего государства, и тех, которые не имеют необходимых документов", – заявили в Госпогранслужбе.

На паромной переправе "Крым-Кавказ" происходит скопление бронетехники. Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополь, при этом как Черноморского флота, так и Балтийского и Северного флота России, что является нарушением требований Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации