Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ планирует направить в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого по новой фамилии

Генпрокуратура Украины может использовать интервью бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, в котором он подтвердил смену имени и фамилии, как доказательство, заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Горбатюк: Будем надеяться на быструю реакцию правоохранительных органов Израиля
Горбатюк: Будем надеяться на быструю реакцию правоохранительных органов Израиля
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует направить в Израиль документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого по его новой фамилии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. 

 учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее", – заявил Горбатюк.

В то же время он подчеркнул, что Ставицкий объявлен в международный розыск, и у Израиля есть все основания для того, чтобы арестовать его, однако этого не делается.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года. В Украине в отношении него ведется уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". В марте 2014 года в квартире Ставицкого в Киеве прошел обыск, во время которого было обнаружено 42 кг золота и почти $5 млн наличными.

24 марта 2014 года Генеральная прокуратура объявила Ставицкого в розыск. Позднее его объявил в розыск и Интерпол.

Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле и владеет израильским паспортом. Тогда же Ставицкий опроверг информацию, что при получении израильского гражданства сменил фамилию на Розенберг. "Это фамилия нашего рода. Поэтому когда была система обысков по всем объектам мыслимым и немыслимым, то наверняка попали документы, где фигурирует эта фамилия", – сказал он. Однако 6 мая 2016 года в эфире телеканала "112 Украина" во время видеовключения из Израиля он показал свой новый паспорт на имя Натана Розенберга.

В апреле 2016 года Интерпол объявил его в международный розыск. В том же месяце Генпрокуратура попросила минюст Израиля вручить Ставицкому сообщение о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 15:27
6 мая, 2016 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации