Клуб читателей
Гордон
 

Гражданский корпус "Азов" заявил, что не будет препятствовать крестному ходу УПЦ МП

Пресс-секретарь ГК "Азов" Александр Алферов заявил, что организация не будет принимать участие в провокациях, которые организовывает Московский патриархат.

ГК "Азов" не будет мешать проведению крестного хода УПЦ МП
ГК "Азов" не будет мешать проведению крестного хода УПЦ МП
Фото: ЕРА (архив)

Гражданский корпус (ГК) "Азов" не планирует выводить своих сторонников на улицы Киева в дни проведения крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом заявил пресс-секретарь ГК "Азов" Александр Алферов, передает "Интерфакс-Украина".

"ГК "Азов" не будет принимать участие в провокациях, которые организовывает Московский патриархат", – отметил он.

Алферов добавил, что украинским властям не стоило допускать проведения данного мероприятия.

"Мы убеждены, что власть должна была остановить этот крестный ход путем открытия уголовных дел против его организаторов. За все возможные провокации в эти дни ответственность лежит только на действующей власти", – подытожил он.

Всеукраинский крестный стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения терактаВ МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. По словам лидера ОУН Николая Коханивского, сотрудники полиции помешали активистам установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев – Житомир. Поэтому активисты ограничились спальниками и карематами.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации