Клуб читателей
Гордон
 

Грицак рассказал в штаб-квартире НАТО об элементах гибридной войны, которую РФ продолжает вести против Украины

В ходе визита в штаб-квартиру НАТО глава СБУ Василий Грицак договорился о продолжении и расширении обмена информацией между украинской спецслужбой и профильными структурами Альянса, сообщили в Миссии Украины при НАТО.

Глава СБУ сообщил постпредам стран-членов НАТО о контрусилиях украинской спецслужбы
Глава СБУ сообщил постпредам стран-членов НАТО о контрусилиях украинской спецслужбы
Фото: ЕРА

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак посетил штаб-квартиру НАТО, где провел ряд встреч и выступил на заседании Комиссии Украина–НАТО, которое было созвано в связи с ухудшением ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины в НАТО.

"В рамках своего визита Грицак информировал профильные структуры НАТО, а также постпредов стран-членов Альянса об анализе современной стратегии и тактики Кремля по отношению к Украине и западным странам. Кроме того, сторону НАТО ознакомили с элементами гибридной войны и диверсионно-подрывной работы, которую Россия продолжает вести против Украины", – говорится в сообщении.

В частности, глава СБУ сообщил постпредам стран-членов НАТО о контрусилиях украинской спецслужбы. "Было договорено продолжить и расширить обмен информацией между Службой безопасности Украины и профильными структурами НАТО", – подчеркнули в пресс-службе.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации