Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов не собирается лететь в Крым

По уточненной информации от миссии Украины при НАТО, и.о. Президента Украины Александр Турчинов с и.о. министра обороны Игорем Тенюхом не вылетели в Крым.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Ранее появилась информация, что в связи со сложной ситуацией на полуострове и.о. Президента Украины Александр Турчинов вместе с и.о. министра обороны Игорем Тенюхом решили лично проконтролировать эскалацию конфликта в АРК. Об этом в своем Facebook сообщил внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко.

По мнению парламентария, нынешний конфликт вокруг Крыма напоминает ситуацию с островом Тузла в 2003 году, но является более серьезным и опасным для Украины.

"Евросоюз, НАТО, США, Турция... Зарубежные партнеры активно включились и поддерживают территориальную целостность Украины. Внутренними и внешними усилиями мы можем остановить эскалацию конфликта вокруг Крыма, который подогревает Россия.

Напомню, в свое время конфликт вокруг Тузлы готовностью действовать решительно остановили США, тогда хватило твердого заявления американского посла в Москве. Сейчас ситуация гораздо сложнее, страна и власть гораздо слабее, тем не менее, шанс остановить негативное развитие событий существует. Решение Турчинова вылететь в Симферополь вместе с министром обороны считаю верным и своевременным", – написал нардеп.

Доверяете ли вы новому Кабмину?

27 февраля утром неизвестные с оружием захватили здание Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма в Симферополе.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев провел переговоры с захватчиками, которые заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования.

Над зданием Совета министров Крыма поднят российский флаг. 

Президиум Верховной Рады АРК выступил с обращением к жителям автономии, в котором предлагает провести на полуострове референдум 25 мая. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 16:51
27 февраля, 2014 16:48
27 февраля, 2014 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации