Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: На следующей неделе Рада рассмотрит законопроекты по безвизовому режиму и реформе парламента

Народные депутаты планируют рассмотреть 52 рекомендации по реформе Верховной Рады, разработанные совместно с Европарламентом.

Гройсман рассказал о планах парламента на следующую неделю
Гройсман рассказал о планах парламента на следующую неделю
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

На следующей неделе народные депутаты Украины рассмотрят законопроекты, касающиеся либерализации визового режима с ЕС, а также реформы парламента. Об этом сообщил спикер Владимир Гройсман, передает официальный сайт Верховной Рады.

"Еще осталось одно решение (внесение поправок в закон об электронном декларировании. – "ГОРДОН"), нужно его уже завершить и поставить в этом вопросе точку", – сказал Гройсман, комментируя "безвизовые" законопроекты.

По словам спикера, Верховная Рада должна утвердить и начать выполнение плана действий по внутренней реформе парламента.

"Есть 52 рекомендации, которые мы разработали совместно с нашими европейскими партнерами, и на следующей неделе мы начнем эту работу", – добавил Гройсман.

Председатель парламента также анонсировал рассмотрение вопросов, связанных с оборонной сферой, финансами и экономикой. Окончательный распорядок на следующую неделю будет сформирован 14 марта.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 годуВ декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана, для получения безвизового режима Украине нужно сделать еще два шага: Верховная Рада должна принять поправки к закону об электронном декларировании, а правительство должно сформировать Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации