Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: "Парашютисты" из Киева больше не будут руководить в регионах

Новая концепция местного самоуправления будет основана на децентрализации и широких полномочиях на местах, заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

Больше всего полномочий будут иметь города, села и поселки, заявил министр
Больше всего полномочий будут иметь города, села и поселки, заявил министр
Фото: Wikimedia.org

Децентрализация – это прежде всего выборность руководителей на местах, а не назначение чиновника из центра. Об этом в эфире Espreso.TV заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

"Мы говорим об исполнительной власти и органах местного самоуправления. Мы строим систему субсидиарности. Когда на локальном уровне вопросы возникают – там и решаются. Речь о том, что за последние годы власть была централизована и узурпирована. Только в Киеве принимались решения, сельский председатель должен был на коленях просить центральную власть. Надо сделать так, как это происходит в Европе, когда власть выбирают люди", – заявил министр.

В основе новой концепции местного самоуправления в Украине будут заложены максимальные полномочия местных общин, заявил вице-премьер.

"Это выборность власти, а не назначения "парашютистов" из Киева на роль руководителей областей и районов", – отметил Гройсман.

По словам чиновника, больше всего полномочий будут иметь города, села и поселки, немного меньше – районы, а меньше всего – области.


ВИДЕО

Видео: Espreso.TV

Гройсман: "Парашутисти з Києва" не будуть керувати в областях і районах

2013-06-05
Принцип децентралізації влади, що його буде покладено у змінену Конституцію, передбачає виборну владу на місцях і максимальні керівні функції на рівні громад. Новая концепция местного самоуправления будет основана на децентрализации и широких полномочиях на местах, заявил вице-премьер Владимир Гройсман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации