Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Правительственный кризис в Украине должен разрешить парламент

Украине нужно правительство, "которому все доверяют", заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

Гройсман заявил, что в понедельник лидеры фракций коалиции встретятся с Яценюком
Гройсман заявил, что в понедельник лидеры фракций коалиции встретятся с Яценюком
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада должна разрешить начавшийся правительственный кризис.

Об этом в интервью телеканалу "Рада" заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"Я убежден в том, что в парламенте должен быть решен этот вопрос, поскольку именно парламент создал это правительство, и парламент этот правительственный кризис должен разрешить", – сказал он.

Гройсман подчеркнул при этом, что Украине нужно правительство, "которому все доверяют".

Спикер напомнил, что в понедельник состоится встреча руководителей фракций коалиции с премьер-министром Арсением Яценюком, на которой будут рассмотрены дальнейшие шаги правительства.

"Мы договорились, что на следующей неделе мы еще раз встретимся в рамках коалиции с премьер-министром, и мы будем обсуждать достаточно предметно эти вопросы", – сказал Гройсман.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 20:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации