Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман предложил реформировать Кабмин и Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обнародовал пять пунктов, на основании которых предполагает найти способ разрешения нынешнего политического кризиса.

Владимир Гройсман рассчитывает реализовать антикризисный план до конца 2016 года
Владимир Гройсман рассчитывает реализовать антикризисный план до конца 2016 года
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман намерен сегодня обратиться к президенту с проектом выхода из политического кризиса. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Гройсман предлагает создать круглый стол, на котором с участием ведущих украинских политиков предполагается выработать общий антикризисный план. Также глава украинского парламента рекомендует на протяжении 2016 года реформировать Верховную Раду и Кабинет Министров, чтобы "превратить их в эффективные органы государственного управления".

Помимо реформ, касающихся парламента и правительства, спикер указывает также на необходимость "перезагрузки основных государственных учреждений".

После того как депутаты признали неудовлетворительной работу правительства за 2015 год, Верховная Рада могла проголосовать за недоверие действующему Кабмину, однако необходимого количества голосов не набралось. Провал голосования привел к выходу из парламентской коалиции фракции партии "Батьківщина", а потом и фракции партии "Самопоміч". Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом развале коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации