Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Я не знаю, есть ли в парламенте 300 голосов в поддержку изменений в Конституцию

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что Украина должна найти 300 голоосов в парламенте, чтобы "раз и навсегда изменить постсоветскую коррумпированную систему на современную".

Гройсман: Украина должна найти 300 голосов, которые позволят раз и навсегда изменить постсоветскую коррумпированную систему на современную
Гройсман: Украина должна найти 300 голосов, которые позволят раз и навсегда изменить постсоветскую коррумпированную систему на современную
Фото: EPA

Об этом Гройсман заявил на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в субботу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть ли у меня 300 голосов? Я не знаю. Я хочу подчеркнуть только одно: Украина должна найти 300 голосов, которые позволят раз и навсегда изменить постсоветскую коррумпированную систему на современную систему местного самоуправления, которая позволит создать основу для рождения настоящего гражданского общества", – сказал Гройсман.

31 августа Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Второе голосование в парламенте, для которого потребуется конституционное большинство (300 голосов), должно пройти осенью.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что изменения в Конституцию носят "декларативный характер" и структуру власти не меняют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.24
Сегодня 11.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации