Клуб читателей
Гордон
 

"Грузинская банда", безвизовый режим для Украины и бенефис Путина. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей 17 декабря.

Порошенко уверен в скорой отмене виз, Путин дал трехчасовую пресс-конференцию, а Саакашвили, оказывается, представитель "грузинской банды"
Порошенко уверен в скорой отмене виз, Путин дал трехчасовую пресс-конференцию, а Саакашвили, оказывается, представитель "грузинской банды"
Фото: EPA

1. Путин

В четверг президент РФ Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию. Полностью ее можно посмотреть здесь, а почитать – здесь. Отдельный шик – хит-парад благодарностей Путину от журналистов, которые пришли на пресс-конференцию.

2. Российские военные на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг с иронией прокомментировал заявление Путина о том, что на Донбассе находятся некие россияне, которые "решают вопросы", в том числе и военного характера.

"Сегодня Путин заявил, что на востоке Украины присутствуют "люди", которые "решают военные вопросы". Обычно такой персонал называют солдатами", – заявил Столтенберг на совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко.

3. Сенцова и Кольченко этапируют

Украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных в РФ за "терроризм", этапируют в колонию строгого режима.

4. Налоговую реформу отложили

Верховная Рада в 2015 году не будет принимать новый Налоговый кодекс. Госбюджет на следующий год будет базироваться на действующем кодексе, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

5. Минфин обещает повышение зарплат и пенсий

Минимальная зарплата к декабрю 2016 года вырастет на 172 грн, сообщила министр финансов Наталья Яресько. На это повышение из госбюджета потратят 43 млрд грн.

6. Безвизовый режим

В пятницу, 18 декабря, Европейская комиссия опубликует доклад о выполнении Украиной плана действий по визовой либерализации. Президент Петр Порошенко уверен, что выводы Еврокомиссии будут положительными и приведут к отмене визового режима между Украиной и ЕС в первой половине 2016 года.

7. Украина и НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Альянс продолжит оказывать Украине "практическую поддержку". По словам Столтенберга, эта поддержка будет выражаться в укреплении боеспособности украинской армии, а также в реформировании других государственных институтов.

8. "Черные ящики" Су-24

Министерство обороны России начало расшифровку бортовых самописцев бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в конце ноября.

9. "Грузинская банда" в Украине

"Команда губернатора Одесской области Михаила Саакашвили – это банда, которую грузинский народ изгнал из своей страны", – так прокомментировал конфликт между губернатором Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым нардеп Михаил Гаврилюк. Одесский дуэт KIWI Project отнесся к перепалке не так серьезно, создав на ее основе клип, который "можно смотреть и слушать бесконечно".

10. Суперземля

Ученые обнаружили ближайшую к нам планету вне Солнечной системы, на которой теоретически может быть жизнь. Суперземля Wolf 1061C расположена в 14 световых годах от Земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации