Клуб читателей
Гордон
 

Харьковские сепаратисты требуют освободить задержанных ночью активистов

По данным местных СМИ, пророссийски настроенные активисты блокируют Харьковскую облгосадминистрацию, требуя, помимо референдума о федерализации, освобождения 64 сепаратистов, задержанных правоохранителями.

Сепаратисты продолжают блокировать здание Харьковской облгосадминистрации
Сепаратисты продолжают блокировать здание Харьковской облгосадминистрации
Фото: Юлия Конотопцева / Facebook

Около 18.20 часть митингующих попробовала проникнуть на территорию здания облгосадминистрации со стороны улицы Мироносицкой, однако ворота успели закрыть, сообщает Status Quo.

Сепаратисты пытались расшатать и вырвать забор из бетонной опоры, но их попытки не увенчались успехом и через 15 минут они вернулись на площадь Свободы. Митингующие выкрикивали "Россия!", "Харьков – русский город!", "Фашисты!".

Вход в здание облгосадминистрации и территорию вокруг него охраняет кордон милиции.

По состоянию на 20.00 на площади осталось несколько сотен протестующих. Обстановка спокойная.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты захватили вечером 6 апреля и объявили о создании "Харьковской народной республики".

Вечером 7 апреля в здании начался пожар (по предварительным оценкам, ущерб от пожара составил 10 млн грн). Сегодня утром спецподразделение "Ягуар" без выстрелов и жертв зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации