Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Власть демонстрирует обществу, что любое несогласие с ней будет караться

Олега Навального приговорили к тюремному заключению, чтобы получить его в качестве заложника и парализовать политическую деятельность его брата Алексея, уверен бизнесмен Михаил Ходорковский.

Михаил Ходорковский считает, что есть сходство между делом ЮКОСА и делом братьев Навальных
Михаил Ходорковский считает, что есть сходство между делом ЮКОСА и делом братьев Навальных
Фото: zn.ua

В интервью телеканалу "Дождь" Михаил Ходорковский сообщил свое мнение о схожести дела ЮКОСА и дела об "Ив Роше". Он уверен, что власти в обоих случаях хотели оказать давление на общество.

"Эти цели в общем поняты – продемонстрировать обществу, что любое несогласие с властью будет караться", – считает бизнесмен.

Он уверен, что Олега Навального приговорили к тюремному заключению, чтобы получить его в качестве заложника и парализовать политическую деятельность его брата Алексея.

"Взятие заложников – это достаточно стандартная процедура", – заявил Ходорковский.

На своей странице в Twitter Ходорковский написал, что власть "платит Алексею за рассказы о своих "семейных накоплениях"".

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест Алексея Навального, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Оглашение приговора оппозиционеру должно было состояться 15 января. В этот день активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовились выйти на акцию в поддержку заключенных. По требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook

Олега Навального приговорили к 3,5 года лишения свободы для того, чтобы власти могли дискредитировать его брата Алексея, заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 14.57
30 декабря, 2014 13.27
30 декабря, 2014 12.19  
30 декабря, 2014 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации