Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: Первые результаты антикоррупционной прокуратуры будут уже скоро, в период праздников

Запустить Специализированную антикоррупционную прокуратуру в полную силу удастся примерно в начале февраля, заявил руководитель ведомства Назар Холодницкий.

Холодницкий: Сейчас в прокуратуре только 12 работников, поэтому хочу как можно быстрее укомплектовать штат, чтобы запустить работу
Холодницкий: Сейчас в прокуратуре только 12 работников, поэтому хочу как можно быстрее укомплектовать штат, чтобы запустить работу
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Первые результаты работы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) появятся в период новогодних праздников. Об этом заявил глава ведомства Назар Холодницкий в интервью  "Укринформу" .

"Следствие ведется примерно в 40 уголовных производствах. Часть передали из Генпрокуратуры. Из-за нехватки кадров руководителем первых дел определял себя и первого заместителя Максима Грищука", – сказал Холодницкий.

САП осуществляет мероприятия по некоторым чиновникам, подследственным Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ).

"Сейчас по некоторым категориям чиновников, подследственных НАБУ, осуществляются определенные мероприятия. Наработки есть. Думаю, первые результаты будут уже скоро, в период новогодних праздников. А более основательные результаты будут позже, потому что коррупция у нас виртуозная", – добавил Холодницкий.

По словам руководителя САП, в его ведомстве будет работать 40 сотрудников, но сейчас в штате только 12 человек.

"Сейчас в прокуратуре только 12 работников, поэтому хочу как можно быстрее укомплектовать штат, чтобы запустить работу. В полную силу прокуратура заработает, когда закончится конкурс на рядовые должности и будет укомплектован штат. Ориентировочно, в начале февраля", – подчеркнул Холодницкий.

Холодницкий  был назначен  главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября. Уже также назначены его  первый заместитель  Максим Грищук и  заместитель  Владимир Кривенко. 

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры  был подписан  22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 21.36
1 декабря, 2015 21.07
1 декабря, 2015 17.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.44 |обновлено
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации