Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Делегаты из РФ в ПАСЕ используют дипломатический иммунитет, чтобы избежать санкций

Российская делегация использует площадку ПАСЕ для пропаганды, заявила народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко заявила о том, российские политики специально вошли в делегацию ПАСЕ, чтобы иметь возможность посещать "ненавистную им Европу"
Ирина Геращенко заявила о том, российские политики специально вошли в делегацию ПАСЕ, чтобы иметь возможность посещать "ненавистную им Европу"
Фото: zn.ua

Ряд политиков российской делегации в ПАСЕ используют свой дипломатический иммунитет, чтобы избежать визовых санкций, которые в отношении них ввел ЕС. Об этом заявила народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, одиозные российские политики специально вошли в делегацию ПАСЕ, чтобы иметь возможность посещать "ненавистную им Европу".

Геращенко напомнила, что в делегацию РФ, в частности, вошел спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"В то же время Россия плюет на дипломатические нормы и не отпускает Надежду Савченко, у которой такой же дипломатический иммунитет в ПАСЕ, не отпускает из российской тюрьмы", – сказала депутат.

По словам украинского политика, российская делегация использует площадку ПАСЕ для пропаганды.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

В понедельник, 26 января, в Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работа которой продлится до 30 января. Во время неформальных консультаций в Страсбурге от российской делегации поступило предложение отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко в обмен на отмену санкций против России в ПАСЕ.

Теги: Россия, ПАСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 10:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации