Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: У ЕС есть внутренние проблемы, но проецировать их на украинский вопрос несправедливо

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что состоявшийся накануне саммит Украина – ЕС стал первым, где Украина ничего не просила, а наоборот – ожидала выполнения части обязательств со стороны Евросоюза.

Ирина Геращенко: На саммите Украина ЕС украинская делегация говорила откровенно и даже жестко
Ирина Геращенко: На саммите Украина – ЕС украинская делегация говорила откровенно и даже жестко
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

У Европейского союза (ЕС) в настоящее время есть определенные внутренние проблемы и они проецируются на украинский вопрос. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

"Действительно, у Европейского союза сегодня есть определенные внутренние проблемы. В первую очередь это миграционный кризис, выборы, которые состоятся в следующем году в ключевых странах ЕС. Собственно, эти внутренние европейские проблемы сегодня проецируются на украинский вопрос. Но это двойные стандарты и это несправедливо", – считает политик.

По словам Геращенко, на вчерашнем саммите Украина – ЕС украинская делегация говорила "откровенно и даже жестко".

"Я бывала не на одном саммите Украина – ЕС и могу констатировать, что это первый саммит, где Украина не просила что-то, а наоборот, мы сидели с такой позицией, что Украина выполнила свои обязательства и мы ждем выполнения своей части обязательств со стороны ЕС", – отметила она.

Геращенко подчеркнула, что "речь идет не только о безвизовом режиме, мы ждем ратификации Соглашения об ассоциации".

"Также обсуждались ключевые блоки. Не меньшее внимание уделялось и Минским соглашениям, невыполнение их со стороны РФ, позиции Европейского союза по санкциям. Несколько месяцев назад эксперты говорили о том, что, вероятно, санкции в отношении РФ будут смягчены. Сегодня об этом речь не идет, потому что ЕС осознает, что не выполняется ни один пункт Минских соглашений", – добавила она.

Саммит ЕС – Украина состоялся в Брюсселе 24 ноября. В октябре президент Украины Петр Порошенко заявлял, что до саммита будут подписаны и ратифицированы документы о предоставлении Украине безвизового режима, но этого не произошло.

На саммите глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года, а президент Европейского совета Дональд Туск пообещал интенсифицировать переговоры с Европарламентом, чтобы стороны быстрее пришли к согласию по политике безвизового режима с Украиной.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодняшний саммит Украина – ЕС стал первым, где Украина задавала вопросы ЕС, а не наоборот. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 19:11  
24 ноября, 2016 18:04
24 ноября, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации