Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Мамы и жены заложников не должны терять здоровье из-за голодовки и чужих авантюр

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поблагодарила за мудрую позицию прекративших голодовку матерей и жен украинских пленных и заявила, что для их освобождения делается все возможное.

Геращенко: Вместе с СБУ, в формате минской группы в эти дни мы работаем, чтобы были новости об освобождении заложников
Геращенко: Вместе с СБУ, в формате минской группы в эти дни мы работаем, чтобы были новости об освобождении заложников
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко поблагодарила матерей и жен удерживаемых в плену боевиков украинцев за прекращение голодовки.

"Мамы и жены пленных прекратили голодовку, и я благодарю их за мудрую позицию. Их здоровье, их самочувствие – слишком большая ценность для ребят, которые сейчас в плену. И они хотят видеть своих дорогих и любимых здоровыми", – написала она в Facebook.

Нардеп отметила, что нет никакого сомнения, что матери и жены готовы на любые шаги для освобождения родных.

"Но слишком большая честь для тех, кто держит ребят в плену, чтобы мамы и жены заложников это здоровье потеряли из-за голодовки и чужих авантюр, которые, к сожалению, никак не приближают минуту освобождения ребят", – добавила она.

Геращенко заверила, что находится в постоянном контакте с семьями заложников.

"Вместе с СБУ, в формате минской группы в эти дни мы работаем, чтобы были новости. И когда ребята будут на свободе – по часам расскажем, что делали для их освобождения. Всему свое время, друзья, и отчетам тоже. Главное – освободить ребят", – подытожила она.



3 августа нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко начала голодовку в знак протеста против "бездеятельности представителей властей во всем мире в вопросе освобождения пленных украинцев". Депутат отметила, что акция будет продолжаться до "дня позитивного результата".

Она также организовала митинг родственников пленных под АП 8 августа. Тогда же она заявила, что собирается ночевать на Банковой, чтобы поддержать матерей украинских бойцов, находящихся в плену у боевиков.

Сегодня, 10 августа, митингующие прекратили голодовку под Администрацией Президента в Киеве и собрались ехать самостоятельно в ДонецкПо их словам, основная причина прекращение акции – плохое самочувствие некоторых матерей.

По данным Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации