Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабмин поднял тарифы на газ, саммит Украина–ЕС перенесли, Вера Савченко задержана на границе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей среды, 27 апреля.

Платежки за газ, новая дата саммита, задержание Веры Савченко
Платежки за газ, новая дата саммита, задержание Веры Савченко
Фотоколлаж: Gordonua.com via fotor.com

Газ подорожал почти вдвое

Кабинет Министров Украины повысил тариф на природный газ. Бытовые потребители будут платить 6879 грн за тысячу кубометров. Такой же тариф введен для промышленных предприятий. Решение Кабмина приветствовали в посольстве Евросоюза, назвав его шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров. Оппозиция раскритиковала повышение цен на газ. Юлия Тимошенко назвала его "хамством" по отношению к украинцам.

Саммит перенесли

18 саммит Украина–ЕС перенесен с 19 мая на сентябрь. Среди причин назывались нехватка времени для реализации украинскими властями реформ и ожидание результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС, который запланирован на 23 июня. В Администрации Президента уверяют, что перенос саммита не повлияет на предоставление безвизового режима для украинцев.

Веру Савченко задержали на границе с РФ

Сестру украинской летчицы Надежды Савченко Веру задержали российские правоохранители на выезде из РФ. Она сообщила, что находится в машине украинского консула на КПП Чертково на границе с Украиной. Машину заблокировали. Ранее Веру Савченко обвиняли в якобы имевшем место оскорблении судьи Верховного суда Чечни.

Беларусь запретила въезд Ирине Геращенко

Вице-спикер украинского парламента и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Минских переговоров Ирина Геращенко внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Беларусь. После протеста Киева запрет был отсрочен. Геращенко считает, что это было сделано, чтобы сорвать намечавшийся обмен заложников.

Взрыв в Новотроицком

На контрольно-пропускном пункте Новотроицкое Донецкой области, который находится на оккупированной пророссийскими сепаратистами территории, произошел подрыв двух автомобилей. Погибли четверо гражданских лиц. Командование АТО заявило о непричастности украинских войск к случившемуся.

Что случилось с ракетой? Она не взлетела

Президент РФ Владимир Путин прибыл на космодром "Восточный", чтобы наблюдать за первым запуском ракеты с него. Но он не состоялся. За полторы минуты до старта автоматика отменила старт. Путин на заседании госкомиссии заявил о "разгильдяйстве" в космической отрасли РФ.

Зибров и рельсы

Павел Зибров и группа "Плюшевый Бруклин" презентовали клип, в котором народного артиста выдвигают на пост руководителя Польских железных дорог. Таким, по мнению музыкантов, должен быть симметричный ответ на назначение главой "Укрзалізниці" польского рокера Войцеха Бальчуна. Украинское железнодорожное ведомство пожурило Зиброва за то, что в клипе он "гарцевал" на путях, нарушая правила безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации