Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин решил увеличить численность "Грифона" и "Беркута" в шесть раз

Количество милиционеров в этих спецподразделениях вырастет с 5000 до 30 000.

"Беркут" атакует Майдан, 11 декабря 2013 года
"Беркут" атакует Майдан, 11 декабря 2013 года
Фото: Батьківщина / Facebook

Численность специальных подразделений милиции "Грифон" и "Беркут" будет увеличена в шесть раз – до 30 тысяч человек. Такое решение Кабмин принял сегодня на закрытом заседании, сообщают источники ZN.UA.

По данным издания, это решение будет реализовано вне зависимости от ситуации с введением чрезвычайного положения (ЧП).

В данный момент численность "Беркута" составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" – около 1 тысячи.

Источник сообщил, что, кроме увеличения численности спецподразделений, будут расширены их полномочия. Предполагается также выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружения для сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству юстиции легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка, а также принял решение о введении ограничения на передвижение по 30 улицам Киева.

В то же время, по данным издания, правительство в режиме строгой секретности готовит документы о введении ЧП.

На заседании Кабмина преобладали требования более радикальных действий по отношению к протестующим. По словам источника, "наибольшими ястребами были глава Минэнерго Эдуард Ставицкий и министр аграрной политики Николай Присяжнюк, более умеренную, но жесткую позицию занимала глава Минюста Елена Лукаш".

Сегодня утром стало известно, что Кабмин проводит закрытое заседание (обычно министры собираются по средам.Gordonua.com). Сообщалось, что с докладом о ситуации в стране на заседании выступит заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации