Клуб читателей
Гордон
 

Меркель обеспокоена продвижением российских войск к границе Украины

Во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель обсудила ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Продолжающиеся боевые действия беспокоят Меркель
Продолжающиеся боевые действия беспокоят Меркель
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выразила обеспокоенность поступившими сведениями о продвижении российских войск к границе с Украиной, сообщает пресс-служба канцлера.

"Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко обсудила последние события в Восточной Украине, в частности, в связи с продолжающимися боевыми действиями и ухудшением гуманитарной ситуации в районах, контролируемых сепаратистскими регионами. Канцлер выразила серьезную обеспокоенность по поводу недавних сообщений, в которых говорится о возобновлении продвижения российских войск к территории Украины", – говорится в сообщении.

Обе стороны по телефону подтвердили необходимость полного прекращения огня на востоке Украины и выполнение всех пунктов Минского соглашения.

 Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Во время телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель об эскалации конфликта в Луганской и Донецкой областях.

Несмотря на заключенное в начале сентября в Минске соглашение о прекращении огня, обстрелы на части территорий Донецкой и Луганской областей не прекращаются. После прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборов в Украине ситуация на Донбассе еще больше обострилась. Особенно сложная обстановка в Донецке, где боевики пытаются взять под свой контроль аэропорт. 5 ноября в 3,5 км от него снаряд упал на спортивную площадку, в результате чего погибли два подростка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации