Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат на должность главы Пентагона: Я склоняюсь к решению о предоставлении Украине вооружения

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер на слушаниях в Сенате заявил, что он склоняется к решению предоставить Украине оружие, в том числе летальное.

Сенатский комитет по вооруженным силам во главе с Джоном Маккейном провел в среду, 4 февраля, слушания по делу о кандидатуре Картера
Сенатский комитет по вооруженным силам во главе с Джоном Маккейном провел в среду, 4 февраля, слушания по делу о кандидатуре Картера
Фото: ЕРА

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер заявил, что он склоняется  к решению предоставить Украине смертоносное оружие, сообщает ВВС.

Сенатский комитет по вооруженным силам во главе с Джоном Маккейном провел в среду, 4 февраля, слушания по делу о кандидатуре Картера.

"Я сильно склоняюсь к этому направлению, поскольку думаю, что мы должны помочь Украине защититься. Я еще не знаю, какое именно оружие мы можем передать, ведь еще не говорил с нашими или украинскими военными лидерами. Но я склонен предоставить им оружие, включая смертоносное", – заявил на слушаниях в Сенате кандидат на пост главы Пентагона.

Сообщение газеты The New York Times о том, что США рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, Родс опроверг не полностью. Он сообщил, что президент США Барак Обама дал указание своим советникам постоянно проверять "все возможности". По данным NYT, за предоставление Украине оружия для борьбы с террористами выступил и главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав, и "ряд высокопоставленных военных и чиновников".

Отношение в США к ситуации в Украине явно меняется – войну называют войной, признают угрозу со стороны России мирному сосуществованию в Европе и мире и уже говорят о предоставлении Украине летального оружия, сообщил российский экономист, экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации