Клуб читателей
Гордон
 

Каськив заявил, что приехал в Панаму для реализации инвестиционных проектов

Подозреваемый в хищении государственных средств экс-руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив уверяет, что на Панаме совмещал работу с отдыхом.

Каськив: Никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза
Каськив:  Никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза
Фото: pinchukfund.org

Подозреваемый в хищении государственных средств бывший руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив утверждает, что приехал в Панаму для реализации инвестиционных проектов. Об этом он заявил "Украинской правде".

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", – сказал Каськив.

Он добавил, что миграционная служба Панамы не задержала его, а пригласила на собеседование для выяснения миграционного статуса во время пересечения границы для поездки в Коста-Рику. Каськив отметил, что в Коста-Рику планировал поехать на два дня как турист.

Также Каськив считает, что его умышленно подстерегали в Панаме.

"Поскольку украинские правоохранители реалистично оценивали свои шансы, то никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза. Сейчас, очевидно, расчет на злоупотребление двусторонними отношениями с Панамой и отсутствие практики в подобных политических условиях", – сказал он.

25 марта 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Каськив объявлен в розыск и уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Каськив был задержан в Панаме. Енин уточнял, что экс-чиновника задержали, когда он пытался выехать в Коста-Рику.  ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

Сам Каськив опроверг сообщения о своем задержании в Панаме и заявил, что "карточки" Интерпола на него нет. Замгенпрокурора Евгений Енин подтверил, что Каськив находится на свободе, но подчеркнул, что он остается в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 20:44
18 августа, 2016 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации