Клуб читателей
ГОРДОН
 

Касько: Шокин де-факто по-прежнему руководит Генпрокуратурой

Бывший замгенпрокурора Виталий Касько считает постоянные вызовы на допросы местью со стороны бывшего руководства ГПУ, включая экс-генпрокурора Виктора Шокина, за раскрытие дела "бриллиантовых прокуроров".

Касько: Все, что происходит сейчас с нашей командой, это месть Шокина
Касько: Все, что происходит сейчас с нашей командой, – это месть Шокина
Фото: gp.gov.ua

Бывший замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что уволенный генеральный прокурор Виктор Шокин фактически продолжает руководить ведомством. Об этом Касько сказал в эфире "Громадського ТБ".

"Сейчас Шокин не просто сохраняет влияние в ГПУ, он де-факто руководит Генеральной прокуратурой", – рассказал Касько.

Также экс-заместитель генпрокурора сказал, что считает регулярные вызовы на допросы местью за раскрытие дела "бриллиантовых прокуроров" со стороны бывшего руководства ГПУ экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

"Корниец и Шапакин по тем данным, которые были собраны нами в ходе расследования, – это люди, которые были приближены к тогдашнему генпрокурору Шокину. Поэтому все, что происходит сейчас с нашей командой, – это месть Шокина и его "бриллиантовой" команды за раскрытие этого преступления", – сказал Касько.

В начале июля 2015 года были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. В СМИ Шапакана и Корнийца называли "людьми Шокина". 

Слушания по делу "бриллиантовых прокуроров" продолжаются, но из ГПУ ушли или были уволены многие руководители, которые им занимались. 15 февраля об уходе в отставку заявил Касько, отметив, что не может работать из-за постоянного давления руководства. 29 марта был уволен еще один заместитель генпрокурора – Давид Сакварелидзе, которого в ГПУ обвинили в "грубом нарушении прокурорской этики". Кроме того, по данным Сакварелидзе, еще семерым сотрудникам ГПУ, работавшим под его началом над делом "бриллиантовых прокуроров"вручили уведомления об увольнении.

14 апреля в отставку ушли еще двое инициаторов дела "бриллиантовых прокуроров" – Виктор Трепак и Виталий Опанасенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 11.49
20 апреля, 2016 12.17
18 апреля, 2016 23.31
18 апреля, 2016 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.12
Сегодня 03.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации