Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Задержанные за коррупцию прокуроры – люди Шокина. А один является близким товарищем генпрокурора и его заместителя

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, задержанные прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин были арестованы без уведомления замгенпрокурора Владимира Гузыря и генпрокурора Шокина.

По информации Найема, обыск у прокуроров был проведен без уведомления Шокина и его зама
По информации Найема, обыск у прокуроров был проведен без уведомления Шокина и его зама
Фото: sbu.gov.ua

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь действительно давал поручение об открытии уголовного производства по факту "захвата государственных учреждений" в связи с обысками, проведенными у задержанных за коррупцию двух сотрудников ГПУ. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Еще с утра следователей, которые вели уголовное дело в отношении задержанных Корниеца и Шапакина, вызывали на личные разговоры и угрожали увольнением. Насколько я понимаю, когда эта информация стала просачиваться, в дело вмешался президент, вызвав к себе сначала Владимира Гузыря и Василия Грицака (главу СБУ."ГОРДОН"), а потом и Давида Сакварелидзе (заместителя генпрокурора, инициировавшего арест."ГОРДОН")", – сообщил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе.

"Куда денут уголовное производство и было ли оно зарегистрировано в реестре, пока узнать не удается. По словам моего источника, формально Владимир Гузырь ссылался на то, что у "Альфы", которая выламывала двери в кабинете у заместителя главы следственного управления ГПУ, на руках не было решения суда об обыске в помещениях прокуратуры", – продолжил он.

В связи с этим Найем сделал вывод, что первый заместитель Генерального прокурора Гузырь не был в курсе готовящейся операции в отношении двух высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец задержаны при получении взятки более 3 млн грн. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Ранее журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации